Buñuelitos de calabaza
Publicado el: 14 junio, 2018
¡Mamis, los buñuelos son una receta deliciosa para que nuestros hijos disfruten todo el año!
Prueba esta increíble receta con calabaza, también conocida con el nombre de auyama, pipián o zapallo.
Manos a la masa y a preparar desayunos inolvidables…
Ingredientes:
300 gr. de calabaza cocida
300 gr. de harina para repostería
3 huevos
100 gr. de azúcar
10 gr. de levadura en polvo
Ralladura de una naranja a gusto
Aceite para freír (cantidad necesaria)
Azúcar y canela a gusto
Preparación:
Pelar y cortar la calabaza en cuadrados y cocinarla hasta que esté blanda. Dejarla enfriar.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que la masa tenga una textura fina y homogénea. Dejar reposar durante una hora.
Poner al fuego un sartén con el aceite, cuando esté caliente sin que llegue a humear, con la ayuda de una cuchara poner a freír porciones de masa.
Coger con la cuchara porciones no muy grandes ya que al freír crecen. Cuando están dorados por un lado girarlos. Una vez bien dorados sacarlos a un plato cubierto con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite. Mezclar el azúcar y la canela y rebozar los buñuelos todavía calientes.
¡A disfrutarlos en familia!