Hamburguesas de garbanzo paso a paso
Publicado el: 11 septiembre, 2018
Las legumbres contienen gran cantidad de vitaminas, minerales, proteínas y fibras. Por eso se recomienda incorporarlas en la dieta de los niños al menos una vez por semana. Aquí les mostramos cómo preparar hamburguesas de garbanzo, un plato fácil, rico y muy nutritivo.
Ingredientes (para 4 hamburguesas medianas):
-2 tazas de garbanzos crudos
-1/4 de pimentón (rojo, verde o amarillo) cortado en cuadradito pequeños
-1/2 de cebolla cortada en cuadraditos
-1 zanahoria rallada
Preparación:
– Dejar remojar los garbanzos durante toda la noche.
– Procesar los garbanzos (también se pueden cocinar durante 30 a 40 minutos) hasta que quede una pasta.
– Calentar un sartén y dorar el pimentón, la cebolla y zanahoria.
– Condimentar a gusto (sal, pimienta, orégano, etc.).
– Agregar la verdura a la pasta de garbanzo y mezclar.
– Formar las hamburguesas y cocinarlas en el sartén o en un horno precalentado (Si la masa está muy húmeda se puede agregar harina de cualquier tipo).
Los garbanzos pueden ser reemplazados por otro tipo de legumbres como las lentejas o arvejas. Las hamburguesas las podemos acompañar con una salsa de aguacate y tomates. Recordemos que el hierro de las legumbres se absorben mejor si las combinamos con alimentos ricos en vitamina C.
¡Riquísimo!