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Hamburguesas de garbanzo paso a paso

 

Las legumbres contienen gran cantidad de vitaminas, minerales, proteínas y fibras. Por eso se recomienda incorporarlas en la dieta de los niños al menos una vez por semana. Aquí les mostramos cómo preparar hamburguesas de garbanzo, un plato fácil, rico y muy nutritivo.

Ingredientes (para 4 hamburguesas medianas):

-2 tazas de garbanzos crudos

-1/4 de pimentón (rojo, verde o amarillo) cortado en cuadradito pequeños

-1/2 de cebolla cortada en cuadraditos

-1 zanahoria rallada

Preparación:

– Dejar remojar los garbanzos durante toda la noche.

– Procesar los garbanzos (también se pueden cocinar durante 30 a 40 minutos) hasta que          quede una pasta.

– Calentar un sartén y dorar el pimentón, la cebolla y zanahoria.

– Condimentar a gusto (sal, pimienta, orégano, etc.).

– Agregar la verdura a la pasta de garbanzo y mezclar.

– Formar las hamburguesas y cocinarlas en el sartén o en un horno precalentado (Si la masa      está  muy húmeda se puede agregar harina de cualquier tipo).

Los garbanzos pueden ser reemplazados por otro tipo de legumbres como las lentejas o arvejas. Las hamburguesas las podemos acompañar con una salsa de aguacate y tomates. Recordemos que el hierro de las legumbres se absorben mejor si las combinamos con alimentos ricos en vitamina C.

¡Riquísimo!